Рыбапоэт

Александр Слизов
Множество лодок я в жизни построил для войн и торговли.
Но приключилось однажды со мною великое чудо.
Одина дети и братья по духу вдруг появились
И приоткрыли мне тайну постройки волшебного судна.
... 
С ними отправился я путешествовать в море Эвтерпы. 
Чтобы добыть из пучины сознания - тоны и ритмы.
В Рыб превратилась вся наша команда искателей слова
И доставали со дна океана глубокие рифмы.
...
Долгие месяцы братья и муза вели нас по морю.
Рифмы богатые, точные, сочные собраны в трюмы.
Но не увидеть  нам старую пристань откуда уплыли.
Кто побывал в этом море, на землю уже не вернется.

2021г