Лисица

Павел Шамсутдинов
Лисица столь была хитра,
Что знать забыла про кота,
Она ждала другого зверя,
Приедет тот, иль не приедет.

Но кот был тоже не дурак,
Он не ходил ни с кем в кабак,
Он стал стратегию ваять,
Чтоб того зверя отогнать.

Был веский козырь у него,
А зверь тот просто был никто,
Он не растил ни с кем детей,
Не плавал вместе средь рыбей,

Не видел гладь реки в тумане,
Как-будто в сказочном дурмане.
Он не мечтал с ней об ином,
Что с ними может быть потом.

Набраться мудрости, терпенья,
Жить дальше, есть, варить варенье,
Лисичку вновь собой увлечь,
Любить, лелеять и беречь.