Chechnya Wild Trail

Александр Плешаков
как будто над землей довлеет горе
погибших здесь от пуль и ножевых
одежды цвет у местных сер и черен
как в трауре по мертвым и живым

пока живым но замершим в узоре
заветов предков и своих властей
все кто живет здесь ежедневно смотрят
в одну из бесконечных пропастей

и будто контролируя домашних
своих вздымаются вершины белых гор
внимательно глядят на склонах башни
и сразу же выносят приговор

зачем мы здесь какие наши цели
куда бежим под взорами вершин
сегодняшний мы день преодолели
день завтрашний осталось пережить