Непокорные

Дмитрий Подгорнов
       
               
                18 марта 1314 года на Еврейском острове в Париже
были сожжены 23 Великий Магистр Ордена Тамплиеров Жак де’Моле
и Приор Нормандии Жоффруа де’Шарнэ.

Замкнётся круг – свеча погаснет,
костёр на казни догорит,
и лишь заря, что небо яснит
в холодном воздухе стоит.

Уходят с честью Тамплиеры
туда, где ждали их давно,
земные рушатся барьеры
на их пути. Им суждено

встать рядом с Господом Судьёю,
когда придёт судить Он мир.
Он эту честь воздаст герою,
сказав ему: «Войдите, Сир!»

И рая двери тем открыты,
кто Господа услышал глас,
но будут истиной побиты,
во лжи погрязшие сейчас.

И суд неправедный вершившим,
навечно страшен приговор.
Перстом Господним обличившим
Магистр им будут и Приор.

                9.10.2023