Море волнуется раз

Майя Петруций
Море волнуется раз
В гребнях качается пена
Вновь обречённый баркас
Сманит на скалы сирена

Голос её неземной
Лик сокровенно желанный
Не возвратятся домой
Пленники песни дурманной

Море волнуется два
Кружатся водовороты
Гаснет очей синева
В бездне скрываются гроты

Крик обрывая тону
Тянет русалка ко дну
Призрак зовёт изнутри
Море волнуется три