Белый халат

Александр Слизов
Ты заходишь в кабинет
Надеваешь белый халат.
У тебя чёрная работа,
в этом никто не виноват.
Кровь, гной и боль -
это твоя судьба.
Но если не ты...
то кто тогда?
Эта палата самая страшная
В неё чаще чем к другим
Заходит старуха с клюкой
И выбирает попутчика
В другой мир.
Но ты не боишься смерти
Твоё имя давно
на её клюке
И ты с ней говоришь 
на одном языке.
Говорят что ты робот
И у тебя нет сердца.
Скажите это родным
Которые продолжают надеяться.
Зайди в палату и скажите это детям,
Каждый из которых
Хочет получить свой билетик.
Всем везёт по разному...
Одному билетик на год,
На неделю другому,
А кто-то сорвал джек-пот
И уже вернулся в школу.
Безшумные шаги все ближе...
Старуха заходит...
Холодное дыхание...
Мороз по коже...
и ожидание...
Кого сегодня поведут
на ту сторону мироздания?
Но сегодня...
Она повернулась и ушла,
проведя по тебе
черным взглядом.
Потому что сегодня -
Ты была с ними
рядом!

2021г