А время - как река

Игорь Глевкин
А время - как река,
Течёт и режит берега.
И вскинута в знамении -рука,
Мечтается и  грезится пока.

Необратимое суметь понять,
Не воротить былого вспять.
И хочется во всю кричать,
Расправив крылья и летать.

Смотреть на звёзды и сиять.
В углы вселенной проникать.
И с трепетом вовсю мечтать,
Ложась счастливым, засыпать.

Ловить мгновенья  и минуты
И разбирать сердец, все смуты.
И обнимать и целовать
И жизнь с любовью принимать.

7 октября 2023г., 9:30
Москва. Жулебино.