Печь

Александр Апарцев
Однажды Бог, сойдя на Землю,
Сказал – «Порок я не приемлю…
Но кто раскаялся, прощу
И в Рай на вечный срок впущу!»

Вдруг Богу грешник внял – «О Боже!
Всё в дне моём одно и то же:
Грешу сначала, а потом
Себя молитвенным кнутом
Терзаю, душу очищая…
Достойна ли моя жизнь Рая?»

«Конечно! – Бог ответил, – Да!
Но должен помнить ты всегда,
Свершая путь свой ежедневный,
Что можно в вечный сон мгновенно
Переместиться, не успев
С души очистить тяжкий грех…
Тогда – и знать об этом надо! –
Гореть тебе в чертогах Ада…
Но чтоб не мучиться в печи,
Ты сердцем излучай лучи
Любви божественной и света,
Храня в уме слова завета:
Когда захочешь спать прилечь,
На небо глянь – увидишь Печь…
Она, созвездием мерцая,
Тебе напомнит: Ад от Рая
Всегда вблизи… Не за горой…
Они в тебе – тот и другой!»