Инстинкт стаи

Ольгенская
"Вор, пытающийся проникнуть в чужой Храм Души и установить там свои порядки, заслуживает пожизненного удаления."

© Галина Суховерх


Сколько поднято ила со дна ...
Это месть и по сути - вражда!
Так ликуй же, Великий Творец!
Каждый пятый сегодня - Мудрец!

В глупом споре спеша победить,
Норовит посильней укусить.
Как же низко ты пал, человек!
Не желая, в себе перемен

Ты другим предъявляешь права.
Торжествует людская молва -
В Храм Души заколочена дверь!
Человек человеку - зверь!

Стая хищных голодных гиен
Не желает в других перемен.
С добрым сердцем чудак? Не к добру!
Не к тому ты пришелся двору.

Вмиг объявят наивным глупцом.
При дворе нужно быть подлецом!
Льстить, жеманничать, всем угождать...
Снисхождение чтобы сыскать.

И тогда, может быть, снизойдут ...
И похвалят тебя, и поймут.
Не спеши, как и все, в мудрецы,
В волчьей стае не терпят овцы.


09/10/23