Народная

Лакаров Егор
Эй, кто там с горочки спустился?
Куда тебя родной несёт?
Закат от грома надломился,
На стыке спаянных широт.
Далёкий путь в степи широкой,
Лежит кошмаром ямщика –
Дугой вдоль сопки кособокой ,
Под снегом прячется тропа.
Плутал в трёх соснах у дороги,
Под мухой мурманский жених,
Где к быстрой Тумчи склон пологий,
Чернеет в травах колдовских.
И лес багрел и ворон вился,
Над головою над твоей.
Ах, если б только ты укрылся,
В венке берёзовых ветвей.
Ой, то не вечер, то не вечер,
Не краснощекий солнца круг.
Печаль, с которой ты обвенчан,
Рукой полезла под сюртук.