Божья коровка

Лариса Петровна Егорова
Сегодня во мне настроение «божьей коровки».
Лениво ползу по цветку, согреваясь солнцем,
Не пряча своей красоты, отнюдь не кроткой,
Киваю ласково встречным, кому придётся…

Но я не всегда благодушно нетороплива,
Не зря меня Боженька цветом отметил красным,
Как тихое море взволнует волна прилива,
Так «божья коровка» становится вдруг опасной.

И ты берегись, я надела то платье в горошек,
Добычу почуяв, расправила рыжие крылья,
Лечу, выбирая твои из всех ладошек,
Я их…нет, они меня давно покорили.

8.10.23
ЛЕ