Наставление Дон Жуана

Александр Слизов
Мой друг, скажу тебе без лишних слов.
Любовь подобна битвам на войне.
Похожи очень на крестьянский кров -
Есть женщины доступные вполне,
Захватчикам все отдают вдвойне.
Но право, это вовсе не для тех,
Кто ищет в жизни славу и успех.
...
Иные женщины имеют острый ум.
Они подобны целым городам.
За день к ним не приблизишься на дюйм.
В осаду нужно брать таких мадам,
Пока ворота не откроются: Та-Дам!!!
Терпение окупится вполне,
Когда ты въедешь в город на коне!
...
Но есть особы словно бастион -
Не взять измором и не подкупить.
Не бойся, лезь смелее нарожон!
Без страха  оплеуху получить -
Не забывай тараном стену бить!
Ворвешься в крепость не теряя строй,
Или умрёшь на битве как герой!

2022