Отрава

Артман
В груди – горючая смола,
Дымящаяся лава.
Для вас Слова это слова,
А для меня – отрава.
А для Меня они – огонь,
Без статуса и званья
Спешу на собственный я трон
Царевичем в изгнаньи.
И пролагаю путь себе
Словами и стихами,
И Землю в лунном серебре
Баюкаю ночами,
Которыми совсем не сплю,
Пиша ответы Коле,
Который рад секретарю,
Своей внезапной роли,
И он усердно пишет мне
Свои в стихи поправки,
И засыпает на Луне,
Как зайчик, сладко- сладко,
Ведь он Поэзии вкусил
Запретный мёд с халвою,
Поэтому и много сил
Не спать всю ночь со Мною,
Ведь потому что каждый час,
А может, даже меньше,
Ждёт от меня в стихах рассказ
Про Истину и Вечность.