Три дня назад...

Константин Ворончихин
Она не стала ждать трамвая
И не спеша, идёт домой.
О прежней жизни вспоминая,
Картинки видит пред собой.

Десятый класс, родная школа.
Она сидит за партой вновь.
Он был звездою баскетбола.
Меж ними вспыхнула любовь.

Вот институт и снова вместе.
Для всех вокруг они пример.
А вот, кольцо своей невесте
Надел галантный кавалер.

И нет, казалось, жизни круче.
Листает память календарь.
Но, вот потом сгустились тучи,
Шёл к окончанию февраль,

И рядом с ней, его не стало.
Уехал он, собрав рюкзак.
Она надежды не теряла,
А в голове царил бардак…

Теперь одна в пустой квартире,
И не вернуть назад его.
Три дня назад ей сообщили -
Ваш муж погиб на СВО.