Метафорично грустно

Лора Чайка 3
Грустно. Как грустно…
Души рядом нет.
Внутри так же пусто,
Не нужен рассвет.

Нет смысла в словах,
Они лишь туман,
И крыльями Взмах,
Не пыл, а обман.

Не нужен вопрос,
Не ясен ответ,
С теней что за спрос,
То есть, то их нет.

В ином зазеркалье,
Рассвет не рассвет,
Не нужность гаданья,
Красиво Иль нет.

Смысл жизни утрачен,
О чём рассуждать?
И счёт весь оплачен,
И нечем мне сдать.

Мне глаз не сомкнуть,
Лишь прохожий пройдёт….
Но рук разомкнуть,
Нельзя, унесёт.

Лишь ангел не спит,
Его крылья из сна,
На страже стоит,
И цель так ясна.

Вселенная грёз,
Улыбки даря,
Всех будит и будит,
Но всё это зря.

Мы спим, не проснёмся,
И сладок тот сон,
В реальность вернёмся,
Когда, не поймём.

Грустно. Как грустно…
И слов больше нет,
Все скрыто искусно,
Лишь эхо в ответ.

Не слышно привета,
Так хочется спать,
Но занавес этот,
Пора открывать….

Лора Чайка 09.10.2023.