Сквозь слёзы к радости

Маргарита Сурикова
Слеза  живицы лечит боль сосны.
Расслаблен ветер в  сентябре  и нежен,
но он заплачет  в круговерти  снежной,
тоскою   слёзной  омрачая сны.

Тревожней  сновидений явь дневная-
за вскриком боли скорбное  молчанье
от  ужаса потери , от отчаянья…
Войн  будни - горя  посевная.

Слезами землю оросят дожди осенние.
Страданья жертвенного русского пути
подвигнут  к свету радости  взойти -
над  тьмой  победное  услышать пение.

Вновь подают нам Свыше ясный знак –
потомкам  православного народа
со  злом  взбесившимся бороться до исхода…
Россия  - к пристани Добра  маяк.

Трагична может быть судьба земли -
не скроют  будущее  ложь и миражи.
Завет нам дан: «Мир  в   Правде удержи!
Не дай его  в огне   войны спалить» .
Уж  сотни лет  со всех сторон угрозы.
Со  злом  мы боремся одни  не в первый раз.
Не иссякает мужества запас –
восходим  к  радости сквозь  скорбь и слёзы .