Третье октября

Екатерина Алексеевна Юхтанова
Этих сумерек остывших синева…
Алый и холодно - ветреный рассвет…
Знаешь, я сегодня ночью не спала,
Я сегодня рисовала яркий свет,
Я сегодня рисовала жаркий день,
Сочиняла снова песню о любви…
Вспоминала я цветущую сирень,
То, как в парке заливались соловьи,
Цвет каштанов, светлый вечер и тепло…
Для кого пишу я песни и стихи?
Промелькнуло, облетело, отцвело…
Дни лукавы, торопливы и лихИ…

...Мы совсем недавно в парке жгли костры,
Хулиганили, играли во дворе,
И лихие, но прекрасные поры
Растворились в золотистом октябре…

Очень долго длились дни и шли года,
Было пусто в магазинах и в ларьках,
Только боль душе неведома, чуждА,
Будто радуга жила у нас в сердцах.

Вот и нам уж скоро будет 32,
Как поверить нам с тобой календарю?
Время, где ты? Как найти теперь слова?
Я всё помню и за всё благодарю.

Прсвящение подруге.