Старик

Александр Слизов
По заснеженному полю
Путь держал старик седой,
С непокрытой головой,
Проклиная эту долю,
Принимая божью волю,
Скарб нехитрый за спиной.
Верен был лишь ей одной.
Но ушла давно навеки...
Снег  заковывает веки...
Ты прощай, мой край родной.

2022