Влюбиться в жизнь и ничего не ждать...

Виктор Глушков 3
Пролистав судьбы достойной книгу
Выразительно читаем эпилог,
Где в замысловатую интригу
Прочувствованный вставлен монолог:

«Жизнь подобно капелькам дождя
Из которых лужа образуется,
Забывать события нельзя –
Судьба под них вся маскируется.

Мысли мудрые – цокольный этаж,
Помогают жизнь эксплуатировать:
Подобный формируется типаж –
Позволяет в чём-то доминировать.

Дальше – расставлять приоритеты,
Разумом в победы инвестировать,
И не забывать, что наша «смета»
Возможности станет контролировать.

Попутный ветер будет помогать,
Эмоции подарит время года,
Влюбиться в жизнь и ничего не ждать –
Год каждый прожитый – в виде дохода!».

Наивными покажутся слова,
И вывод этот вовсе не случаен,
У зависти вскружилась голова –
Нам кланяется всем – судьбы-хозяин!