Горит свеча. На ниточке кольцо...

Владимир Синёнков
*******
Горит свеча. На ниточке кольцо.
И на стенах иного мира тени.
Что скажешь ты, кольцо, в конце концов,
Что жизнь мою в единый миг изменит?
Да, колдовство, ты яд и путь во мрак.
Но яд такой, тут есть к чему стремиться.
Ты, как волшебный, сказочный овраг,
Где родники с холодною водицей.
Кольцо качнулось, описало круг,
Вокруг свечи, вокруг свечи горящей.
Вновь паруса поднял чудесный струг.
Я ухожу за счастьем настоящим!
*******