Роза

Александр Слизов
Я жил у моря тёмного страданий.
Там не росли цветы на берегах,
И музыка звучала только в снах
Под черною луной воспоминаний.
...
Я думал что душа моя мертва, 
Пока вдруг не увидел образ твой,
Подобный розе чайной молодой,
С бутоном распустившимся едва.
...
Пьянящим ароматом пробужденный,
Увидел солнце и нашёл свой путь,
Тебе хотел я руку протянуть,
Но не посмел сорвать бутон зеленый.
...
Прошли года - судьба нас вновь свела.
И что я вижу - роза расцвела!

2022г.