С прощальным криком в стаи сбились птицы...

Нина Уральская
С прощальным криком в стаи сбились птицы.
Пора вершить нелёгкий путь на юг.
Вослед им машет выцветшей тряпицей
Еще вчера картинно-яркий луг.

К безоблачному небу лепят тучи
Пронзительно-холодные ветра,
Летать листву, срывая с веток, учат,
А после провожают до костра.

У осени финальной горький запах,
В нём смесь дымов и прелого листа.
Всё чаще небесам грустить и плакать...
У частого дождя слеза чиста.

Растит своих детёнышей грибница,
Следит за паутиною паук...
...так пишется страница за страницей
Осенняя трилогия разлук.