Вопросы

Татьяна Овчиникова
В твоей душе печали окрепчали,
Мольбы наверх как будто в пустоту.
Чего же ты отчаянно желаешь?
Что помогло б тебе разжечь искру?

Твои стремления, падения и взлёты,
Чего действительно ты хочешь от себя?
В твоём уме на каждый день расчёты,
Но всё это лишь клетка для тебя.

Слова, слова и мысли снова, снова,
Круговорот размазанных идей.
И ты сидишь в темнице из покрова
Своих уже исхоженных путей.

Чего же ты метаешься от скуки?
Не видишь мир в блаженной красоте?
И отчего твои застыли руки,
Как голос вязнет в жуткой тишине.

Как же избавиться от множества вопросов?
Найти ответы, где же их найти?
Как жизнь свою избавить от неврозов?
И где искать лишь верные пути?