Послевоенные туристы

Ольга Зауральская
"Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены..."
Трое из ста - возвратились мужчины с войны.
Голод, развал - вот приметы печальной поры.
Только кино - как окошко в иные миры.
Теткам в деревне твердило оно вновь и вновь:
В городе счастье бывает, а также любовь...
Так как в деревне была нищета и тоска,
Девушки в город отправились, счастье искать...
Там  койко-место и быт общежитий скупой.
Хоть возвращайся в колхоз ненавистный домой!
Но оставались походы, гитары, костры...
Кажется, там ожидали другие миры!
Контрацептивов в те годы никто не видал.
Так что потом бедовали, с чем бог им послал.
Но безотцовщина как-то там выжить смогла.
"Эхо войны" и с гитарой. Такие дела.

Для участия в конкурсе "Беседа с классиками. Ю.Визбор" в Клубе  Золтое Сечение