Люби его, но будь любимой

Виктория Федынышин
Ты пьёшь утром кофе свой,
а мыслями уже в его кровати.
Ты бежишь к нему, но он не твой,
а я опять буду догонять тебя.
Мне не важны твои пороки,
я слушаю тебя, с другими глохну.
Может заслужил я твою бестактность.
Но плод запретный самый сладкий.
Он не стоит твоих чувств,
набери меня, и я примчусь...

И вроде есть к кому ехать,
но я ищу пленящий смех твой.
Я всё ищу на тебя похожую,
хоть не верю, что это возможно.
Мне твоя улыбка как дитю потеха.
Понимаю: каждый раз — время к тебе ехать.
Не идеал я, с ошибками ещё борюсь.
Но зазвучит твой голос, и я за ним помчусь.

Не избегай меня, просто мимо пройди.
Я готов был отнять тебя,
теперь себя сама береги.
Я не умею врать тебе,
а он не будет ждать тебя.
Будь собою, но родная, не трать себя.

Разлечи настоящие, а что фальшиво.
Люби его, но только будь любимой.
Даже если ты не со мною,
Мне хватит услышать, что ты счастлива.
Пусть чужой я.
Люби его, но только будь любимой.