Морем разлиться

Анжелика Титаренко
Странницей вечной в этой Вселенной,
Буду бродить в лабиринтах дорог,
Как Афродита, родившись из пены,
Этого мира ступлю на порог.

Вновь за закатом солнце родится -
Сменит свет звёздный песнь соловья.
Раз этот мир увидев - влюбиться,
В солнечном лике видеть себя.

Жизнь хороша, но, увы, быстротечна -
Снова рассветы сменит свет звёзд.
Только Мир этот жить будет вечно,
Каждый из нас здесь только лишь гость.

Дай мне дыханьем ветров насладиться,
Дай же мне в солнца лучах утонуть ,
Раз этот мир увидев - влюбиться,
Жизни пройти этот радостный путь.

Дай же мне счастья вдоволь напиться,
И, уходя, тебя нежно обнять.
С ветром воспрять и морем разлиться,
Солнца лучом на водой засиять.