Октябрь

Юрий Шушерин
Солнце теперь редко светит нам,
Листья клена в сумерках краснеют.
Постепенно привыкаем к холодам,
Ведь октябрьские дожди совсем не греют.

Плачет небо вот уже который день,
То навзрыд, а то скупой слезою.
За домами почернел плетень,
Голый лес темнеет полосою.

И намокшие вороны на плетне
Сожалеют о ушедшем лете.
И мечтают в мрачном октябре
О весне, идущей по планете.