Ocенний джаз

Алена Любомудрова
Осень жёлтым рисовала,
Краски черпала нещадно,
Словно кистью  набирала
Из огромной лужи-ванной.

Синим небо,листья жёлтым,
А закат пусть будет алым,
Облака  пушистым тортом
Торопливо рисовала.

А по улице шёл мальчишка,
У него ветер украл конверт,
Он бежал за ним,замер:Слышишь?
Это дождь заскочить на обед.

А конвертик нашёлся в канаве,
Он  с монетой лежал и скучал,
Птицы в небо взлетели,травы
Прошептали  им: справа причал.

Там огромные белые чайки
Там у волн есть свои пути,
Люди с жизнью играют в салки,
забывая сказать "прости "..