Прощание броненосца

Олег Озернов
Не штормите меня, дорогая,
Так настойчиво и упрямо!
В топках уголь последний сгорает,
Недобор в моих угольных ямах.
Подустали котлы и машины,
Днище в рже и зелёных ракушках,
Сталь бортов вся измята морщинно
И стволы поистёрлись у пушек.
Не суровьте крылатые брови,
Спрячьте взглядов немые упрёки,
Я сполна расплатился с любовью
За её дорогие уроки.
И теперь на последней стоянке
Не поднять мне со дна ржавый якорь.
Все отбиты походные склянки,
Отпахал борозду свою пахарь.
Не штормите меня, дорогая,
Ваши слёзы укором на шёлке.
Марш последний оркестр доиграет,
Броненосец...

Продолжение: http://www.ozernov-oleg.ru/index/razgovor_s_zhenshhinoj/0-214#.