Верить мечтам

Елена Вольная123
Летели лебеди и воздуха пласты
Дышали с присвистом, движенью крыл
противясь.
Летели лебеди. Как светлые мечты,
Которые не усадить на привязь!
Они уносят в таинства небес
И погружают в радужные дали!
Знакома им безудержность чудес,
Фантазий, грез, что дивной явью стали!
Нет, что ни говори, а вера в них
Нас держит на плаву в житейском море,
И ничего, что встречный ветер лих,
И грозы разгулялись на просторе,
Что хочешь сдаться, просто нету сил,
А ты, как лебедь, в поднебесье взвейся!
Руби канаты не жалея жил,
Мечты осуществления добейся!
Верь до последнего и в небыль уходя
Мечте, пускай несбывшейся, будь верен.
Кто знает, что случится без тебя?
Не закрывай перед потомком двери!
Пусть он поверит взмаху сильных крыл,
Пусть, точно лебедь, к цели тайной мчится.
Как ты, что страстно верил и любил!

Кто знает, вдруг, мечта осуществится?