Подмосковные груши

Григорий Тачков
Подмосковные груши
У метро продавали,
Где в бензиновых лужах
Плыли листья в печали…

Груши – будто бы слёзы,
Всех садов ароматных,
Груши – будто бы грёзы,
Что ушли безвозвратно…

Я сбежал бы далече
В детства дивного праздник,
Стёр бы пасмурный вечер,
Взявши радужный ластик,

Век стоял бы с ведёрком,
Рвал как звёздочки груши…
Только на сердце горько,
Дождь свечу мою глушит…

Хоть по лестницам зыбким
Не пройти через годы,
Мне б исправить ошибки,
Видя искры восхода…

Дел немало-немного -
С недозревшую грушу…
Мне взрастить бы для Бога
Первосортную душу.
начало октября 2023