Профессор всё выдумал

Женя Стрелец
Профессор всё выдумал.
Фродо не пошёл с кольцом в Мордор.
Оно ему надо, эта бравада?
Выслушал старика вежливо,
Покивал недоросток мохнолапый,
Передал через него привет папе,
А кольцо втихаря выкинул
В нужник,
Проще говоря – в выгребную яму.
Кто будет за ним нырять,
Светлые эльфы? Арвен с Арагорном?
Не… Зазорно…
Назгулы нюхали-нюхали,
Бесполезно.
Цветущая Хоббитания, хули,
Всюду запах навоза,
Всюду розы.
Орки метнулись по деревне для виду,
Сломали пару калиток,
И без того открытых,
Пофоткались для отчёта на фоне подсолнухов.
И разбежались.
Спрос не велик с олухов.
Шли годы…
Саурон помер.
Илуватар помирился с Мелькором.
Урукхаи модернизировали Гондор.
Последнего энта обнесли забором
С табличкой.
Лесные эльфы проклинают шашлычников.
Всё, как обычно.
Реки меняли русла,
Тысячу раз разливались,
Берега подмывало, уносило сараи,
Уносило сортиры…
Где теперь то кольцо?
Может, и его смыло.
Покатилось по дну, спряталось в тину.
Может, и выловил кто…
С нужными людьми сошёлся,
Богател день от дня,
Хорошо поднялся,
Баллотировался и был
Демократически избран,
Как альтернатива коммунистам.
Правит теперь…
Вполне себе нормально так правит.
Правда, говнецом в стране попахивает.
Нет-нет, да и адским пламенем
На окраинах полыхнёт.