Колода старых карт

Александр Слизов
В колоде старых карт бушуют страсти.
Плетут интриги все четыре масти.
Разыграны комедии и драмы.
Рыдают вместе короли и дамы.
...
Марьяж законный стал теперь не в моде.
Разводы тут  и там по всей колоде.
И вот уже живёт  не зная этик,
Со старой дамой молодой валетик.
...
Туза червонного поймав в колоде
Шестерки бьют по толстой красной морде.
Король крестей оставил сан владыки,
И обменял в ламбарде крест на пики.
...
Десятки обесценились до двоек,
А три семёрки спят  у барных стоек.
У музыкантов бубен съели червы,
Вчера был Джокер - ноль, сегодня - первый!
...
Ну почему все это происходит?
Пришел такой бардак и не уходит?
Ответ простой, хорошего тут мало,
Колода в руки шуллеров попала.
...
Вчера пришёл хозяин казино
Теперь играем  только в домино!

2022г