Мир

Александр Мурманский
Мир сбесился в этом хламе,
Своих безнравственных тех чувств.
Живёт в каком -то том обмане,
Пихая вот в него прогресс.
Болото это тянет жизни,
Своей обманчивой средой.
Какие бродят в нём вот мысли,
Когда не дружат с головой.
Да эта пропасть словно сказка,
Вновь будоражит собой мир.
Зачем нам снова та подвязка,
С деньгами строящая тир.
Одно мгновенье вспышка Ада,
Сметёт всю жизнь своей метлой.
Трещит её уже ограда,
Под эту слякоть над собой.
Рабы богатства, бумажных денег,
Собрали разум в них земной.
Хотят, чтоб появился этот веник,
А придёт тот с большой метлой.