Лохматый конь - нагое лето

Елена Хвоя
Лохматый конь стучится гривой,
он в душу просится ко мне.
Очаг небесный и игривый,
покой неведом вышине.

Деревья листьями созрели,
коль не сорвёшь, то опадут.
И вот уже не дни, недели
толпой холодною бредут.

Тепла хочу, мне хлад неволя,-
причина лиственных простуд.
День ото дня мрачнеет море,
что небом издревле зовут,

Лохматый конь - нагое лето
в мечтаньях в радости одето.