Заложники надежды

Королёв Сергей Анатольевич
Посвящается К.П. Петрову


Рабы своих будильников-
Заложники надежды,
Набитых холодильников,
О, жалкие невежды!

Вы ждёте подаяния:
Зарплаты и аванса,
Как лузеры – свидания
С фортуной преферанса.

В церковном опьянении
Вы замерли инертно…
От страха в цепенении,
А мафия бессмертна:

Толпу цивилизации
Пасёт «Святым Писанием» –
Кнутом глобализации
Под жёстким расписанием.

В греховности вы каетесь,
Ни в чём не виноватые,
Идёте, спотыкаетесь
В потёмках, слеповатые.

И в предрассудках спящие,
В Кремле узрев икону,
Богов земных молящие,
Поверили закону.

Алтарь с престолом Рима
В запёкшейся крови,
Но тают маски грима
По промыслу Любви.

Наш Светоч разгорается
И путь укажет многим,
Кто правдой вдохновляется,
Поможет всем убогим.


                5 Июля 2011