Белыми нитками

Артур Лено
Во чреве третьей мировой
Мужик слагает икебану.
Экраны восклицают - ой!
Смерть собирает дни по плану.

Правительств мнимых череда
Готовит массы к потрясеньям -
Храм третий будет!
Вновь беда
Всеобщим сменится весельем!

Вдруг белых ниток тёмный бред
Изнанку обнажит.
Забавно -
Толпа, приняв пустой навет,
Готовится погибнуть славно...


Ну а мужик...
Один мужик
Собрал из тлена икебану...
Здесь красота спасает миг,
А прочее - по барабану!