С двух сторон...

Андрей-Виктория Андреев
Кровь и слёзы льются с двух сторон -
Смертны победитель с побеждённым.
Цель важнее тысяч похорон:
Почести отдаст перерождённый

Статус края, общества, пути.
Ради справедливости на свете,
Встанет русский против двадцати –
Против миллионов на планете –

Было, есть и будет - на века.
Рвутся бусы-цепи гегемона.
И трещит на хрупких узелках
Паутина НАТО. Еврозона

В панике, предчувствуя свой крах.
Отвлекая мир, плеснёт на искры
Маслица горячего - в горах
Армянин погибнет. Эхо, выстрел,

Разнесёт до Тель-Авива. Взрыв,
Вой сирен разбудит - в Сектор Газа
Полетят ракеты – часть игры
Внуков пионеров ноток джаза…

Кровь и слёзы льются с двух сторон -
Смертны победитель с побеждённым…
Двигал пешки Лондон. Вашингтон
Стал в игре убийцей изощрённым…

 09.10.2023г.            A-V-A.