Я, ощущаю запах хлеба...

Огонёк Донбасса
Пришла пора...
усыпан двор, дома и ветхие заборы
листвой, что плотно до сих пор
скрывала дивные просторы.

Раздвинулись черты границ
и стало явью всё, что скрыто,
умолкло щебетанье птиц
и ночи тёплые забыты.

Темнее ночь...
сияньем звёзд в оцепененье виснет небо,
лишь сквозь туманы сонных грёз
я  ощущаю запах хлеба.

Что нЕкогда, ещё вчера,
со всей  необъяснимой  мощью
донес мне ветер со двора,
с полей, что за зелёной рощей.