За великие страданья

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
И снова Ангелы восходят в Небеса
С душой святою, вышедшей из тела,
И катится последняя слеза:
Отмучилась, ушла, переболела.

Не верится, что нет её средь нас
И стоном тишины не безпокоит,
А мы глядим в лицо в последний раз,
Пред тем, как чёрный плат его покроет.

Рабу свою Царица забрала
В Престольный день в небесные селенья,
Чудесны, о, Господь, Твои дела,
И Ангелы спешат на повеленья:

Душе скорбящей радость ниспослать,
Безропотно терпевшей испытанья,
Чтобы её навеки увенчать
За все её великие страданья.

(монахине Серафиме)