Замечаю за взрослыми...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Замечаю за взрослыми, что они тоже дети,
Что они тайком продолжают играть в игрушки
И совсем не против промчаться на велосипеде,
И так часто наивны они и простодушны.

Они, как и прежде, хотели бы крепко прижаться к маме,
Только мамы ведь тоже дети, а кого-то из них уже нет.
И, как в детстве, спешат они на встречу с друзьями,
А ночами, чтобы не было страшно, включают свет.

Замечаю, что многие взрослые просто тоскуют
По любви и вниманью, и солнцу, и в поле цветку,
И душа их, как в детстве, весной ликует
Каждой треснувшей почке и тёплому ветерку.

И они, как и раньше, празднуют дни рожденья,
Ждут в подарок, пусть тайно, плюшевого медвежонка,
Рады сладостям разным, объятьям и поздравлениям,
А с собою в кровать, как всегда волокут котёнка.

А зимою они хотели б сосульку отведать,
Только ум, повзрослевший снова даёт запреты
Но в глубине души, в тайных желаниях, где-то
Светит детскость у взрослых людей ласковым светом.

Замечаю за взрослыми, которые уж стареют
Такую жажду любви, тепла и дружбы
И мне кажется, что они уже не повзрослеют,
И мне кажется, что взрослеть им просто не нужно.

Да. Мне кажется — детство, это не возраст,
Но Богом задуманный образ души человека.
Не бойтесь остаться детьми, друзья мои взрослые,
Потому что лишь дети не умирают вовеки.