Кошка

Павел Окулевич
Нет приятнее занятий
Чем кормить и гладить кошку.
Развалившись на кровати,
Пузо мягкое чешу.
Не напрасно время тратил:
Настроенье понемножку
Улучшается, что, кстати,
Я полезным нахожу.

Есть какая-то загадка
В шерстяном комочке этом,
Что, потягиваясь сладко,
На груди моей урчит:
Всё вниманье, без остатка,
Не делясь своим секретом,
Крепко держит в цепких лапках
И ослабить не спешит.

28.04.2022 г.