ты вновь смотришь на волны

Поль Крисс
ты смотришь на волны и лёгкий бриз
приближает ночные тени,

словно юной, прекрасной Ассоль каприз,
из желаний, простых мгновений.

мягко вечер окрасил под хну закат,
солнца диск подскользнувшись канул,

разлетаясь гирляндами звёзд в стократ
счастья вечного нежных гранул.

уронила луна свой подол средь волн,
разделяя ночную скатерть...

он тогда тебя до конца прочёл
и тобою был вдруг украден.

и под небом зовущим твои уста,
обнимая закат предгорий

снова сходит с ума,
двадцать лет спустя.

от разлуки
и пахнет морем.