Недостача

Илья Цейтлин
Недостача мозгов столь сильна меж душ,
что реальность бела, как сажа.
Покупается ими любая чушь
и прискорбно проста продажа
Безысходность веками свою печать
ставит жёстко и примитивно
и ничто не исправить, но и молчать
отвратительно и противно!
Хладнокровно история там и сям
эту истину подтверждает.
Жаль, что платят другие по векселям,
те кто думает и страдает.
Оттого я и бисер в строках мечу,
презирая в пути ухабы.
Поменять что-либо не по плечу,
так лицо сохранить хотя бы…