В канун Поста

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
И вспоминаются великие грехи,
И пишутся весенние стихи,
И вперемешку всё в канун Поста,
А солнце шлёт горячие лучи,
И прилетели шумные грачи,
Всё кружатся у старого моста.

Таскают ветки, полные забот,
Латают гнёзда — время настаёт
Латать, чинить и чистить, ведь весна,
Они опередили в этот раз
Ленивых, нерадивых, спящих нас,
Теперь и нам должно быть не до сна.

Теперь и мы должны воспомянуть
Христом благословенный птичий путь,
И лёгкость, и полёта красоту,
И гнёзд сердечных стены подлатать,
И плод духовный Господу собрать:
Дела любви, и мир, и чистоту.