Полюбите осень

Елена Белова 6
Капли – по лужам,
Капли – по крышам,
Капли стучат по стеклу.
Капельки-точки
Пишут мне строчки,
Я их понять не могу.
Капли распяты
В звуках стаккато,
Темп изменяют и ритм,
То затихают,
То оживают…
Дождь всё стучит и стучит.

Это ведь - осень!
Осень не спросит,
Нравится нам или нет,
Листья срывает,
В лужи бросает,
Пишет привычный сюжет.
Знаешь, наверно,
Закономерно:
Вслед за весной – листопад,
После мороза
Красные розы
Снова украсят наш сад.

Годы-мгновенья,
Как сновиденья,
Мимо летят и летят,
Их не догонишь,
Не остановишь
И не воротишь назад.
Значит, не надо
Сумрачным взглядом
Капли на окнах считать,
Дождик – как дождик,
Плащ есть и зонтик,
Можно пойти погулять.

Дробно каштаны
Бьют в барабаны
Им лишь известный напев,
Ласковой кошкой
Лист на ладошку
Как-то доверчиво сел.
Это ведь лето
Шлёт мне приветы,
Чтоб под дождём не грустить.
Значит, и осень
Радость приносит,
Если её полюбить!