О эпидемках и пандемийках

Балтадуонене Лидия
    Размышляю я-симпатишная взрослая бабуш...женчина, значит.  Про эпидемки, да пандемийки всякие, а ещо про старину.  Дальше -то я буду без ошибок выражаться, внучка там коррек...лякцию провела, то есть, ошибки поправила.  Учительница..
   Отвлекусь, немного, от главной мысли-тут тик-ток токнул, открыла, батюшки!
Нас уже умирающим слоем объявили, дескать в деревнях 15 миллионов зря, значит ,проживают.  И ораторы все  нам известны по телевизору-то- служебные народные слуги называются.  Ну да рогатый с ними, они тож стареют..хи-хи-хи
  Так вот, в старину никто заранее не знал, когда эпидемийка начнётся. А уж пандемийка и вовсе.  А тут по телевизеру говорят вот скоро уже, в конце осени, давайте уколемся от неё. Вакцинка есть. А что там за вирусишко не очень понятно.  Вируса нет, а вакцина есть....
   Вот я, по возрасту , как бы в зоне риска.  ТО есть колоть меня надо без моего и согласия.  ВО, Куда государственные деньги разбазаривают!!!  Я за свою долгую жизень всеми вирусами переболеть успела и иммунитет у меня уже на всё!!!  Даже на телевизер.  А вакцина денежки стоит.  Про будущный вирусишко единого мнения нет, а вакцинка уже готова.  А как на картинку вирусишки посмотрела, да сравнила с вирусишкой спида, так и обомлела-близнецы! Испугалась я..так и до инфаркту недалеко...значит , пора навестить больничку.
  Пошла к врачихе(всё какое-то развлечение, не театр, конечно, но социальные контакты как-никак)
-Где тут у меня иммунитет?-спрашиваю Чегой-то я не болею модной эпидемкой? Анти-тел, прости Господи, нет, и хвори, Слава Господу, нет
-В клеточках твоих, бабуля, память у иммунитета такая, клеточная
-А сам он где?  Дед Егор сказал, в животе , мол...
-В трубчатых костях есть костный мозг, вырабатывает клеточки крови,
-это чё...позвоночник что-ли?
-не только...
-А живот?
-входит в систему иммунитета ,удаляет всё ненужное из организма...
-А если брустеры колоть, то иммунитету легче?  Телевизер всё про брустеры хлопочет...
-Бабуля, когда вы с дедом Егором сажаете картошку и погоняете лошадь, вы всё время ее кнутом обхаживаете?
-Свят-свят...типун тебе на язык!  Она же сдохнет от такого обращения!!!
...Пошла я себе домой, ох и обременённая знаниями...Вся такая в клеточном иммунитете... Не-е...брустеры и вакциняшки-это кто пожелает...а я и так-поживу. Без них. Позвоночник свой, то есть храм иммунитета, поберегу.
   Врачиха сказала, радуйтесь внукам, детям, солнышку, кушайте ягоды-фрукты, супчики...двигайтесь и...поменьше телевизеры смотрите, а тик-ток отключите
-