В деревне родились

Александров-Корсинский
Помню в летней паре, когда дождик прошёл,
неустанно коляска трещала.
И по лужам нестись, было так хорошо,
словно в праздник судьба обещала!

И на мокрой спине лучик солнца блистал,
брызги в лужах фонтаном искрились.
И дышалось легко, за весь день не устал,
мы на радость в деревне родились!

Пару палок крестом, да зубчатку на ось,
да железку от банки консервной,
и по лужам, босым бегать мне довелось
пацаном, и с дворнягой мне верной...

Было детство давно, не вернуться назад,
только в памяти светлые лица…
В несусветную даль годы жизни летят,
исчезают, как шалые птицы...

И в ночной тишине память спать не даёт,
всё зовёт до деревни родимой,
где у чистой реки устремлялись в полёт
мечты детства маршрутом незримым...

Ветер вольный утих, ночь звени тишиной,
а живое в душе ждёт ответы…
Не исправить того в этой жизни земной,
что разменяно мелкой монетой…