Любовь или влюблённость

Нина Земкова
Любовь или влюбленность?
Всерьез или игра?
Неоп… / определенность,
Колючая игла.

Раздельность / разделённость,
Когда приставки нет.
Друг другом увлечённость
На много, много лет.

Бывает счастье зыбко:
Промокнут сапоги.
Гони, но не так шибко!
Пока мы не враги.

Развяжутся признанья,
Как косы на ветру -
Бессладость расставанья
Нас отрезвит к утру.

Пока пьянит –  не «парься».
Расслабься и дыши.
Себе в любви признайся,
А вслух ты не скажи.

Любовь, любовь – фортуна:
Сумеешь – победишь.
Найдёшь, заденешь струны –
Не пустят, / не сбежишь.
                9.10.2023