Крестики сирени

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Распустились крестики сирени
И жужжит пчела, не зная лени,
Шмель мохнатый кружит над цветком
И сижу под тёплым ветерком
На скамейке маленькой у дома.
Вечереет. Тихо. И знакомо
Состоянье дивной тишины,
Что бывает только у весны.
Что душе всегда передаётся,
Что в стихах журчит, поёт и льётся
И надежде силу придаёт...
Оттого и помнится весь год.
И молитву в сердце возбуждает:
"Господи, а чудо ведь бывает!?
Может до него я доживу?.."
И заплачу, и склоню главу,
Поцелую крестики сирени,
Опущусь тихонько на колени,
Средь земной, весенней красоты
Богу я отдам свои мечты...
Одуванчик белый, незабудки
Отвлекут на малые минутки
Красотой своей и простотой...
И всё той же призрачной мечтой.